Перейти к основному содержимому

Как управлять аккаунтом пользователя

Обновлено: 4 мая 2026
подсказка

Администратор может редактировать, блокировать, разблокировать и удалять аккаунты пользователей.

Как редактировать аккаунт​

  1. Перейдите на вкладку Управление → Сотрудники и в строке пользователя нажмите → Редактировать.

  2. Внесите изменения в данные пользователя.

    File IconКак создать аккаунт пользователя
  3. (Опционально) Выберите подходящего супервайзера в выпадающем списке Группа супервайзера, чтобы изменить назначенного агенту супервайзера.

    подсказка

    Также изменить супервайзера можно на вкладке Управление → Сотрудники в столбце Группа супервайзера.

  4. Нажмите Сохранить.

  5. (Опционально) Нажмите Отменить для отмены изменений.

Как заблокировать аккаунт​

warning

Блокировка аккаунта приводит к завершению сеанса пользователя, запрету повторного входа в edna Chat Center и невозможности сброса пароля.

Ручная блокировка​

  1. Перейдите на вкладку Управление → Сотрудники и в строке пользователя нажмите → Заблокировать.
  2. Нажмите Заблокировать, чтобы подтвердить блокировку.
  3. (Опционально) Нажмите Отменить для отмены блокировки или закройте окно, нажав .
к сведению

Пользователь, заблокированный вручную, отмечен значком на вкладке Управление → Сотрудники.

Автоматическая блокировка​

Аккаунт пользователя автоматически блокируется только при превышении максимального количества попыток входа — это считается нарушением парольной политики.

File IconНастройка парольной политики
к сведению

Пользователь, заблокированный автоматически, отмечен значком на вкладке Управление → Сотрудники.

Особенности блокировки​

Ручная блокировка:

  • инициатор блокировки не получает уведомление о выполненной операции независимо от роли;
  • уведомление содержит информацию о заблокированном пользователе и инициаторе блокировки.

Ручная и автоматическая блокировка:

  • при блокировке агента уведомления получают все администраторы и супервайзер группы, к которой относится агент;
  • при блокировке супервайзера или администратора уведомления получают все администраторы.

Как разблокировать аккаунт​

  1. Перейдите на вкладку Управление → Сотрудники.

  2. (Опционально) Активируйте переключатель Показать только заблокированных пользователей, чтобы отобразить список заблокированных пользователей.

  3. В строке пользователя нажмите → Разблокировать.

  4. Нажмите Разблокировать, чтобы подтвердить разблокировку.

  5. (Опционально) Нажмите Отменить для отмены разблокировки или закройте окно, нажав .

  6. Отправьте пользователю уникальную ссылку для восстановления доступа к аккаунту.

    к сведению

    Если у вас настроена интеграция с почтовым сервером — письмо со ссылкой для восстановления доступа к аккаунту автоматически отправится на email, указанный в карточке пользователя. По умолчанию интеграция не настроена.

    supportadm

    Чтобы настроить интеграцию с почтовым сервером, обратитесь в службу технической поддержки edna.

Как удалить аккаунт​

warning

После удаления аккаунта пользователь не сможет авторизоваться в edna Chat Center.

Удаленный аккаунт не отображается на вкладке Управление → Сотрудники.

  1. Перейдите на вкладку Управление → Сотрудники и в строке пользователя нажмите → Удалить.

    подсказка

    Если вы хотите удалить аккаунт супервайзера, к которому привязаны агенты, мы рекомендуем сначала привязать агентов к другим супервайзерам.

  2. Нажмите Удалить, чтобы подтвердить удаление.

  3. (Опционально) Нажмите Отменить для отмены удаления или закройте окно, нажав .

warning

Администраторы и супервайзеры не могут удалять свои аккаунты. Удаление ботов и системных пользователей также ограничено.

подсказка

Супервайзер может просмотреть историю сообщений удалённого агента на вкладке Просмотр чатов при настроенном фильтре По агенту.

File IconКак настроить фильтрацию тредов

Настройки в базе данных​

к сведению

В базе данных можно настроить ограничения на редактирование данных пользователей через интерфейс edna Chat Center.

По умолчанию настройки security.users.ui-managed-password-enabled и security.users.ui-management-enabled равны true.

security.users.ui-management-enabled — настройка разрешает редактировать авторизационные данные.

Если значение security.users.ui-management-enabled в базе данных равно false, то:

  • запрещено создавать пользователя в АРМ;
  • запрещено изменять роль или разрешения пользователя;
  • запрещено удалять пользователя;
  • запрещено блокировать пользователя.

security.users.ui-managed-password-enabled — настройка разрешает редактировать аутентификационные данные.

Если значение security.users.ui-managed-password-enabled в базе данных равно false, то:

  • администратору запрещено сбрасывать пароль пользователя;
  • пользователю запрещено восстанавливать пароль;
  • пользователю запрещено менять пароль.